Украина и Венгрия рассматривают вопрос поставок газа в реверсном режиме. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил на пресс-конференции по результатам переговоров в Брюсселе по вопросам развития газового рынка Украины.

«По венгерскому пути у нас сейчас рассматривается вопрос. Он в стадии разработки и касается поставок различными компаниями. Но я хочу подчеркнуть, что любая компания, отвечающая нормам нашего законодательства, имеет возможность заключить договора с компанией «Укртрансгаз» и закачать в наши хранилища газ по реверсным поставкам из Европы», - сказал он.

Он также напомнил, что с 15 мая будет запущен тестовый режим реверсных поставок газа со Словакией. Также, по его словам, Украина уже получает газ с территории Польши.

Напомним, 30 марта глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что схемы, организуемые Украиной по получению газа в Европе, напоминают мошеннические.

Европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер заявляет о полной законности реверсных поставок газа из Европейского Союза в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

861