На программу аренды жилья с правом выкупа планируется выделить около 6,5 млрд грн. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

«1 млрд предполагается выделить в 2013 году на начало работ и более 5,6 млрд – в 2014 году», - сказал он.

Министр также отметил, что уже есть 3000 квартир, которые построены и могут быть включены в эту программу.

«До конца 2013 года строители обещают выдать еще около 15 тысяч квартир, которые также могут быть включены в программу аренды жилья с правом выкупа», - сказал Темник.

По словам министра, программа разрабатывается совместно с Министерством финансов, кроме того, были проведены несколько совещаний с участием первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова и вице-премьер-министра Александра Вилкула.

«Вместе с Государственным инвестиционным агентством мы отработали механизм, постановление готовится, и в ближайшее время Минфин вынесет его на рассмотрение», - резюмировал министр.

Как ранее сообщал ForUm, ранее министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник заявил, что украинцы смогут получить 10 тысяч квартир по программе аренды жилья под 3% годовых с правом последующего выкупа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1164