В Украине за ближайшие два года заменят 4 тыс. неработающих лифтов и закончат установку счетчиков на воду и тепло. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

«В программе активизации экономики планируется, что за два годы мы заменим 4 тысячи неработающих лифтов, модернизируем 700, и еще 700 неработающих отремонтируем», – сказал министр.

По его словам, в программе активизации акцент поставлен на энергоэффективности и экономии энергии.

Кроме того, Темник сообщил, что будут выделяться средства на модернизацию канализационного хозяйства и котельных.

«Из общего финансирования блока ЖКХ 62% выделено для жилищного фонда. В частности, на реконструкцию и капитальный ремонт 5 тыс. домов», – сказал министр.

Также, по его словам, до конца 2012 года планируется закончить установку счетчиков. «До конца года мы планируем установить 5,8 тыс. приборов учета теплоэнергии и 23,5 тыс. приборов учета воды. Кроме того, планируется установка систем доочистки воды в социальных учреждениях. Мы уже установили 8 тыс. таких приборов. Но в ближайшее время они будут в каждой области», – пообещал министр.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины обнародовал Программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

748