Апелляционный суд Николаевской области рассмотрит жалобу на приговор трем обвиняемым в деле об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар. Рассмотрение назначено на 30 мая.

Отметим, что дело Макар предварительно планировали передать в Апелляционный суд в начале марта. Затем — в конце марта.

Однако апелляционные жалобы поступили в суд лишь через пять месяцев после оглашения приговора. Все это время подсудимые перечитывали приговор и знакомились с протоколом судебных заседаний.

Напомним, 9 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Макар, а затем пытались сжечь живьем. На заброшенной стройке девушку нашел случайный прохожий. Около трех недель медики боролись за жизнь Макар, но 29 марта она умерла в Донецком ожоговом центре.

На предварительном заседании по делу 24 мая судья Центрального районного суда Николаева Елена Ceливaнoвa приняла решение вести слушание в закрытом режиме.

Позже суд частично удовлетворил требование адвокатов и прокуроров об открытом судебном процессе.
 
Трем обвиняемым Kpacнoщeку, Пoгocяну и Пpиcяжнюку инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных пунктами 4, 10, 12 ч. 2 статьи 115, ч. 4 статьи 152 Уголовного кодекса Украины. Одному из них также вменяют действия по ч. 3 статьи 153 (насильственное удовлетворение половой страсти в извращенных формах).

По материалам: novosti-n.mk.ua

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1034