Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева считает нецелесообразным предоставление платным медицинским клиникам каких-либо льгот от государства.

«Деятельность негосударственных учреждений здравоохранения, как правило, направлена на получение прибыли. На мой взгляд, сегодня преждевременно вести разговор о предоставлении им каких-либо льгот», - сказала она в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По ее мнению, вопрос поиска и привлечения частными учреждениями здравоохранения иностранных партнеров и инвесторов решается ими самостоятельно, и это позволяет создавать более современные и мощные лечебные учреждения.

В то же время Богатырева отметила, что государство поддерживает развитие частного сектора в медицинской сфере, соответствующая норма предусмотрена в основах законодательства Украины о здравоохранении.

Ежегодно Министерством здравоохранения выдается около двух тысяч лицензий юридическим лицам, а также физическим лицам – предпринимателям на осуществление хозяйственной деятельности в медицинской практике.

Кроме этого, по ее словам, одним из законопроектов по вопросам внедрения общеобязательного государственного социального медицинского страхования, внесенных в парламент, предусмотрена возможность участия в системе страхования медучреждений негосударственной формы собственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

705