Сотрудники сектора Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Раздельнянского райотдела милиции, в Одесской области, выявили факт незаконной добычи песка на территории одного из сельсоветов района, сообщили в пресс-службе областной милиции.

Местный предприниматель более года назад организовал свой незаконный бизнес и разрабатывал нелегальный песчаный карьер площадью около 10 га. На разработке недр были задействованы экскаватор и несколько грузовиков.

Работники милиции задержали автотехнику в момент загрузки песка. Проверка установила, что документы у предпринимателя на карьер не соответствуют требованиям действующего законодательства, а наемные работники работали на нелегальной основе.

По данному факту следственным отделом Раздельнянского РО начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрена ответственность в виде штрафа от четырехсот до семисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Сейчас правоохранители устанавливают сумму ущерба, которую предприниматель нанес государству.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

740