Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон передает свои глубокие соболезнования и сочувствие семьям погибших и раненых в терактах в Рейханлы, в Турции, заявила пресс-служба главы европейской дипломатии.

Эштон «потрясена большим количеством жертв», отмечается в коммюнике, распространенном в Брюсселе, сообщает «Интерфакс-Украина».

«ЕС, осуждающий террористические акты во всех их формах, выражает свою полную солидарность с правительством и народом Турции в это трудное время. Он готов оказать свою помощь в любом случае, когда это будет необходимо», - говорится в документе.

Как сообщал ForUm, 11 мая в результате взрывов на турецко-сирийской границе в городе Рейханлы погибли 46 человек, ранения получили около 100. Министр внутренних дел Турции Муаммер Гулер заявил, что к теракту причастны сирийские спецслужбы. Со своей стороны, министр информации Сирии Омран аз-Зоуби заявил, что Дамаск не имеет никакого отношения к терактам.

В то же время, глава МИД страны Ахмет Давутоглу заявил, что Турция оставляет за собой право применить любые меры в ответ на теракты в Рейханлы.

В воскресенье по подозрению в причастности к взрывам были задержаны девять человек. По данным заместителя премьер-министра Турции Бешира Аталая, подозреваемые принадлежат к «террористической организации, контактирующей с сирийской разведкой», и некоторые из них стали давать признательные показания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

762