В Киеве состоялся гала-концерт шестого всеукраинского детского фестиваля духовной песни «О Матерь Божья, Райский Цвет». Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

Как отметила глава организационного комитета фестиваля Галина Мельник, фестиваль стартовал 21 сентября 2012 года.

«Три последних дня звучали его заключительные аккорды. Дети выступали в киевских храмах: во Владимирском кафедральном соборе, Михайловском златоверхом и кафедральном соборе Святого Александра. Сегодня состоялся гала-концерт этого фестиваля», - рассказала она.

По ее словам, фестиваль духовной песни впервые проходил в Киеве. Ранее пять предыдущих фестивалей организовывались в Тернополе.

По информации Мельник, в шестом фестивале духовной песни приняли участие более 300 детей из 12 коллективов.

Она рассказала, что дети приехали из разных городов Украины: Севастополя, Мариуполя, Тернополя, Каменец-Подольского. Также в гала-концерте приняли участие коллективы из Киева и гости из Минска, которые своим выступлением открыли сегодняшний гала-концерт.

Организатор также подчеркнула, что в истории существования фестиваля были сложности, приводившие к срыву мероприятия. «Наш сегодняшний фестиваль мог бы не состояться. Но Господь благословил мне такую встречу, которая решила судьбу этого фестиваля. Я считаю, что это была встреча с истинным христианином, при том, что он не хочет называть свое имя. Благодаря его пониманию этот фестиваль состоялся», - заявила Мельник.

Говоря о планах на будущее, она отметила, что одной из целей является выход фестиваля на международный уровень. «В следующем году для участия в нем планируется пригласить коллективы из Москвы, Польши и Литвы», - подытожила Мельник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1624