Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко считает, что равноправное партнерство между флотами Украины и России будет развиваться.

Об этом она заявила сегодня в Севастополе во время празднования Дня Черноморского флота России.

«Моряки ЧФ РФ и ВМС Украины и в праздники, и в будни выполняют совместные задачи, уверена, что равноправное партнерство, дружба, взаимовыручка между военными моряками флотов России и Украины будут развиваться и дальше», - отметила Матвиенко, обращаясь с приветственной речью к участникам парада кораблей, театрализованного представления и к гостям праздника, посвященного 230-летию Черноморского флота.

По словам Матвиенко, Черноморский флот за всю свою 230-летнюю историю, со времен Екатерины ІІ, выполнял и дипломатическую миссию в Черноморско-средиземноморском регионе, «и сегодня он также успешно выполняет эту миссию».

В свою очередь председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что

существующие между флотами Украины и России отношения способствуют укреплению содружества между двумя странами, сообщает «УНИАН».

Рыбак отметил, что военные моряки Украины и России всегда имели добрые партнерские отношения , «которые сейчас активно развиваются и способствуют укреплению содружества наших стран и флотов, обеспечению мира и стабильности в регионе, героико-патриотическому воспитанию молодежи».

Как добавил спикер, «совместные празднования Дня Победы, 69-й годовщины освобождения Севастополя, сегодняшнего праздника наглядно и убедительно показало важность единства и взаимопонимания в отношения наших братских народов и стран».

Рыбак выразил убежденность, что «конструктивно сотрудничество Украины и России в обеспечении безопасности в Черноморском регионе и в дальнейшем будет главным вектором нашего партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

908