Украина разделила 74-е место в очередном ежегодном рейтинге благоприятных для материнства стран, который опубликовала международная организация Save the Children. Об этом сообщает « ZN.UA ».

«Украина разделила 74-е место с Алжиром и Сальвадором, уступив таким странам, как Ливан, Казахстан и Перу, но при этом опередив достаточно развитые – Южную Африку и Бразилию. Однако показатели Украины немногим лучше, чем у таких стран, как Иран, Шри-Ланка и Монголия», - пишет издание.

Эксперты проанализировали данные по 176 странам. На первом месте находится Финляндия, на последнем – Демократическая Республика Конго. В первой десятке стран оказались Швеция, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Дания, Испания, Бельгия, Германия и Австралия.

Россию составители рейтинга разместили на 59-й позиции, Молдову на 84-й, а Грузию на 94-й. Среди стран бывших советских республик самой высокой оценки в рейтинге удостоилась Беларусь, заняв 26-е место и лишь немного уступив Израилю, но опередив такие страны, как США, Япония и даже Люксембург.

Эксперты, размещающие страны в рейтинге «Индекс материнства», опирались на данные Всемирной организации здравоохранения по пяти основным показателям относительно каждой страны: уровень смертности рожениц, уровень детской смертности, средняя продолжительность обучения в школе, уровень доходов женщин и процентное соотношение женщин и мужчин в правительстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1206