В результате двух взрывов синтервалом в15 минут в турецком городе Рейханлы, расположенном на границе с Сирией, погибли 18 человек. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на турецкий телеканал NTV.

По данным главы МВД Турции Муаммера Гюлера, два заминированных автомобиля взорвались у здания мэрии и почты и в промышленном районе.

Сообщается, что 14 из погибших — турки. По информации телеканала, под обломками зданий могут находиться люди.

Телеканал демонстрирует кадры масштабных разрушений. Находившиеся в эпицентре взрывов здания полностью разрушены. Над городом поднимаются клубы дыма. В Рейханлы направлены два спасательных самолета и несколько вертолетов.

В связи с взрывами задержаны пять человек, изкоторых трое— граждане Сирии.

Находящийся с визитом в Германии министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что взрывы могли быть провокацией.

«Хаос, происходящий извне, отражается и на Турции. Возможно, это провокация. Есть много сил, которые бы хотели нарушить покой в нашей стране. Раньше Турция также сталкивалась с множеством провокаций, но мы всегда с ними боролись и будем бороться и дальше», — заявил Давутоглу журналистам и призвал сограждан к бдительности в непростое для Турции время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3369