Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 29 апреля по 11 мая.

«Никто не счастлив, что дама, красивая дама, бывший премьер-министр, находится в тюрьме. Но все должно происходить по закону», - министр иностранных дел Леонид Кожара о бывшем премьер-министре Юлии Тимошенко.

«Да, они скорбят. Потому что они являются духовными наследниками этой человеконенавистнической идеологии. И поэтому мы сделаем все, чтобы ростки этого нацизма в нашей стране не прорастали», - премьер-министр Украины Николай Азаров о депутатах городских советов Львова и Ивано-Франковска, которые приняли решение о признании 9 Мая Днем скорби.

«Фундамент для новой Украины никудышный. Сталин сидит в каждом из нас», - экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко о том, что украинцы должны изменить свое постсоветское сознание.

«Он знал большую нужду в жизни, пережил большие несчастья, большие испытания. Он стоит на вершине своей жизни. И nicht zu machen, как говорят немцы», - нардеп от Партии регионов Анна Герман о Президенте Украины Викторе Януковиче.

«Были сообщения, что у Президента в его резиденции есть золотой унитаз. Это просто ложь. Назовите мне случаи дефицита демократии в Украине!», – премьер-министр Николай Азаров назвал неправдивыми заявления о том, что в Украине существует дефицит демократии.

«Я верю в милость Президента и верю в то, что придет время, когда он сможет применить свое право на помилование и относительно Юлии Владимировны», - нардеп от Партии регионов Анна Герман о возможности помилования Президентом Виктором Януковичем бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Как по Шекспиру - много шума из ничего», - вице-премьер Константин Грищенко о том, что в отношениях Украины и США в вопросе защиты интеллектуальной собственности есть положительная динамика.

«Называть это победой - значит быть фальшивым, примитивным и просто садо-мазо», - нардеп от «Свободы» Ирина Фарион о Второй мировой войне.

«Я считаю, что половина ребят, которые ходят в фашистской форме, выбрасывают руки в эсесовском приветствии, это одурманенные и обманутые подростки», - регионал Вадим Колесниченко о молодежном движении на западной Украине.

«Нельзя противопоставлять наши отношения с Россией и ЕС. Мы не принимаем ультиматумы. Наша политика основана в первую очередь на национальных интересах», - премьер-министр Николай Азаров о том, что политика Украины базируется на национальных интересах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3949