Правительство Грузии рассматривает вопрос возможной декриминализации марихуаны, так как введение запретов в некоторых случаях чревато обратными последствиями, заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко.

«В сфере наркотиков за механическим запретом очень часто следует эффект рикошета, то есть усиление, развитие других направлений и так далее. Это тема, где необходима обдуманная стратегия, одна из частей которой - легализация марихуаны», - заявил Сергеенко.

По его словам, в современном мире есть множество стран, где тема декриминализации марихуаны рассматривалась, и некоторые государства приняли этот закон, сообщает «Новости-Грузия».

«Но тот факт, что мы сейчас этот вопрос обсуждаем, не значит, что мы проснемся в один прекрасный день, и марихуана будет продаваться в супермаркетах. Конечно же, это не так, и обсуждение должно быть продолжено», - отметил министр.

Согласно законодательству Грузии, незаконное изготовление, хранение наркотического вещества для личного употребления карается штрафом, исправительным трудом либо лишением свободы до 1 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

834