В Артемовском сельском районе электрических сетей ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» (Донецкая обл.) 9 мая во время проведения ремонтных работ был смертельно травмирован электромонтер 1993 года рождения, сообщает в пятницу отдел по связям с общественностью и СМИ «ДТЭК Донецкоблэнерго».

Согласно информации, 9 мая утром на диспетчерский пункт Артемовского сельского РЭС поступило сообщение об отсутствии напряжения у одного из потребителей. На место была направлена оперативно-выездная бригада в составе трех человек, сообщает «Интерфакс-Украина».

Работники произвели необходимые отключения от сети, установили причины аварии и приступили к их устранению. Однако при этом они не убедились в отсутствии напряжения и не установили необходимые заземления на электрооборудовании. «При осмотре ошиновки электромонтер приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям, находящимся под напряжением, и был поражен электрическим током. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть пострадавшего», - отмечается в сообщении.

В «ДТЭК Донецкоблэнерго» была оперативно создана специальная комиссия по расследованию инцидента, которая выясняет все обстоятельства и причины несчастного случая. С сотрудниками предприятия будут проведены внеплановые инструктажи по правилам техники безопасности и введены особые условия работы в электроустановках.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1005