Высшая контрольная палата Польши обвинила министра спорта и туризма страны Йоанну Муху в нецелевом расходовании 5,8 млн злотых (около $1,9 млн), выделенных на Евро-2012 и популяризацию волейбола. Об этом заявил представитель Павел Бедзяк.

Речь идет, в частности, о деньгах, потраченных на концерт Мадонны на варшавском Национальном стадионе. «Во время осуществления контроля за расходами наши контролеры обнаружили ошибки относительно распоряжения средствами из целевого резерва, предназначенного для реализации задач, связанных с Евро-2012, а также с популяризацией волейбола среди детей и молодежи. Есть сомнения, что распределение 5,8 млн злотых на концерт Мадонны, ведь, главным образом, речь идет об этом событии, соответствовал всем требованиям», - сказал Бедзяк.

Министр отвергла обвинения, сказав, что все средства были потрачены на мероприятия, проводимые на Национальном стадионе. «Эти средства были выделены на весь 2012 год на проведение тестовых мероприятий на Национальном стадионе. Если бы мы по-другому к этому подошли, то это значило бы, что после Евро-2012 мы должны потушить свет и закрыть Национальный стадион на четыре замка», - отметила Муха, сообщает «Укринформ».

Чиновница подчеркнула, что на финансирование каждого мероприятия она имела разрешение польского министерства финансов.

В связи с этим делом правая консервативная оппозиционная партия Право и Справедливость (PiS) требует отставки министра.

Концерт Мадонны состоялся 1 августа 2012 года и стал первым мероприятием неспортивного характера, проведенным на Национальном стадионе после завершения Евро-2012. Организаторы планировали, что его посетит более 50 тысяч человек. Однако на концерт пришли только 35 тысяч людей, в результате одолженные оператором стадиона у министерства спорта и туризма средства не удалось вернуть.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

674