В Киеве работники ГАИ применили огнестрельное оружие, чтобы остановить похитителей автомобиля «Кадиллак».

Как сообщает Отдел связей с общественностью УГАИ Киева, вечером накануне Дня Победы, на Днепровской набережной возле одного из торговых центров было совершено нападение на водителя «Кадиллака». Чтобы завладеть этим авто двое злоумышленников применили травматическое оружие, выбросили водителя из салона и скрылись. По дороге «Кадиллак» столкнулся с «Ланосом» и, не останавливаясь, помчал дальше.

Похищенное авто сотрудники ГАИ заметили недалеко Бортнического лесничества. По требованию инспекторов - машина не остановилась. Двигаясь в направлении Борисполя «Кадиллак» на большой скорости неоднократно создавал аварийные ситуации, едва не врезался в автобус с людьми. К тому же водитель похищенной машины несколько раз пытался сбросить милицейское авто в кювет.

 
 
По словам начальника управления столичной ГАИ Анатолия Куренного, этот автомобиль представлял собой огромную опасность для многих людей. «А впереди был Борисполь, где водитель мог натворить много бед. Поэтому сотрудники ГАИ приняли решение о применении оружия. Об этом нарушителя сообщили по громкоговорителю. Не подействовал на него и предупредительный выстрел в воздух. Поэтому решили - стрелять по колесам. Но даже с пробитыми четырьмя шинами машина продолжала ехать на дисках. Повернув в сторону аэропорта «Борисполь», водитель и пассажир внедорожника побежали в лесополосу. Одного из них удалось задержать», - рассказал он.

 
По факту незаконного завладения автомобилем начато уголовное производство.Задержанный проживает в Киевской области, ему немногим больше 30 лет, ранее уже имел проблемы с законом. Другой беглец разыскивается.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1471