Двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко все-таки сможет помочь «Украинским Атаманам» в решающем поединке WSB против «Астана Арланс».

Об этом сообщает « ZN.UA » со ссылкой на сайт WSB.

«Несмотря на изначальную информацию о том, что Ломаченко не примет участие в финальной встречи Мировой серии бокса между «Украинскими Атаманами» и «Астана Арланс», двукратный олимпийский чемпион заменит в списке бойцов Дениса Беринчика, который выступает в категории до 61 кг», - отмечает издание.

Таким образом, согласно расписанию, Ломаченко выйдет в ринг уже в первом матче финального противостояния - 10 мая против казахстанца Самата Башенова.

Руководство «Атаманов» не объяснило, почему Ломаченко отсутствовал в изначальной заявке на финал, однако прокомментировало замену серебряного призера Лондона Дениса Беринчика - у боксера проблемы со здоровьем.

«Денис боксирует в непривычной для себя категории до 61 кг, а это значит, что ему приходится «згонять» существенную часть веса перед боями. Этот факт негативно отобразился на самочувствии нашего боксера», - пояснил гендиректор «Атаманов» Дмитрий Гайструк.

Еще одна замена состоялась со стороны казахстанской команды - в категории свыше 91 кг вместо хорватского легионера Филипа Хрговича в ринг против Александра Усика выйдет румын Михай Нистор.

В остальном же пребывание «Атаманов» в Казахстане проходит без трудностей - на взвешивании украинцы показали необходимый вес, а несколькими днями ранее провели тренировки.

Напомним, что первый матч финала состоится 10 мая в Астане в 16:00. Второй поединок стартует на следующий день.

«Украинские атаманы» и «Астана Арланс» уже встречались в нынешнем сезоне WSB в рамках группового этапа, и обе встречи завершились поражением нашей команды - 2:3 в Киеве и 1:4 в Астане.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1064