Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Украина уже предприняла шаги, чтобы оправдать ожидания Евросоюза, однако отсрочек в выполнении необходимых условий Киев не получит. Об этом еврокомиссар сказал в интервью Радио «Свобода».

«Мы никогда не откладывали на потом конечный срок для Киева. Министры иностранных дел ЕС в декабре очень четко заявили, что будут готовы подписать соглашение об ассоциации на ноябрьском Вильнюсском саммите. Однако они недвусмысленно указали на три сферы, в которых они ожидают решений от Украины путем последовательных и очевидных усилий», - отметил Фюле, перечислив проблемные моменты: выборочное судопроизводство, программу реформ и несовершенное избирательное законодательство.

Еврокомиссар подчеркнул, что прогресс Украины связан с освобождением ряда бывших чиновников. «Мы видим некоторый прогресс с украинской стороны на всех трех участках, включая политически мотивированное судопроизводство. Освобождение Луценко и Филипчука (экс-министр внутренних дел Юрий Луценко и экс-министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук. – Ред.) - это шаг в правильном направлении. Однако еще много чего нужно сделать, включая гарантию, что не повторится этот феномен», - подытожил Фюле.

Как ранее сообщал ForUm , 25 апреля министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна выполнить взятые на себя обязательства для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до конца лета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1525