На смену легендарному тренеру «Манчестер Юнайтед» Алексу Фергюссону, на протяжении 27 лет тренировавшему один из сильнейших клубов Европы, в сезоне 2013/14 придет Дэвид Мойес.

Именно Фергюссон, объявляя об уходе из клуба, рекомендовал себе в преемники Мойеса.

«Когда мы обсуждали кандидатов на роль моего преемника, то все проголосовали за Дэвида. Это очень порядочный человек, который придерживается высоких стандартов трудовой этики. Я всегда восхищался его работой, проделанной в «Эвертоне». Если честно, я хотел пригласить его в МЮ на должность моего помощника в 1998-м году. Не сомневаюсь в том, что Мойес обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы тренировать нашу команду», - отметил Фергюсон.

Мойес считает огромной честью для себя получить такого рода предложение. «Я счастлив, что сэр Алекс Фергюсон считает меня хорошим кандидатом на свое место. Я очень уважаю все то, что он сделал для своего клуба. Я знаю, что будет очень тяжело заменить лучшего тренера в истории, но шанс возглавить такой клуб выпадает совсем не часто», - сказал он.

 
На свою новую должность Мойес заступит 1 июля. Контракт рассчитан на шесть лет.

В «Эвертоне» Мойес добился определенных успехов. В частности, он вывел команду с более чем скромным бюджетом, в еврокубок – Лигу Европы.

По материалам «УНИАН», «Football.ua»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1280