МВД сообщает, что серьезных нарушений правопорядка на мероприятиях по случаю Дня Победы в Киеве и во Львове не зафиксировано.

В частности, в столичной милиции отметили, что праздничные мероприятия в Киеве проходят спокойно, в праздничной обстановке, без инцидентов.

«Акции, массовые мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, проходят спокойно, по состоянию на настоящий момент никаких инцидентов не зафиксировано», - сообщили в столичном главке милиции.

«Глобальных нарушений общественного порядка на мероприятиях на холме Славы не было», - заявил начальник управления МВД во Львовской области Александр Рудяк.

Отвечая на вопрос относительно мелких нарушений в ходе мероприятий, Рудяк отметил, что они были, но не повлияли на правопорядок и проведение мероприятий. При этом он не смог сообщить, сколько людей было задержано, но сообщил, что лично дал распоряжение задержать двоих мужчин, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

По его словам, в мероприятиях на холме Славы принимали участие около 2,5 тысяч человек - сторонников разных идеологий и политических партий, а общественный правопорядок обеспечивали более 1000 сотрудников милиции, передает «Интерфакс-Украина».

Напомним, на холме Славы во Львове женщина, которая представилась украинской журналисткой Еленой Бойко, развернула красный флаг. Кроме того, представители ПСПУ также, несмотря на запрет местных властей, развернули красный флаг.

Официальные мероприятия, посвященные Дню Победы в Киеве и Львове, прошли без происшествий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1367