Крупное ЧП произошло в Ростовской области России в ночь на 9 мая: более 50 вагонов грузового поезда сошли с рельсов на станции Белая Калитва, вызвав взрывы, пожар и утечку токсичного вещества.

«Всего в результате происшествия было повреждено 53 вагона, 12 из которых сгорели полностью, 41 имеют различные повреждения», - сообщил представитель Южного следственного управления на транспорте СК России.

Из одной цистерны произошла утечка химического вещества - метиленхлорида, который является ядовитым, хотя и не самым опасным из группы хлорсодержащих. В медицинские учреждения региона обратились 29 человек, в городе введен режим ЧС, эвакуированы, по разным данным, от 500 почти до 3 тысяч местных жителей.

К 7.15 мск пожар был ликвидирован, его площадь составила 1,5 тысячи квадратных метров. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта (часть 1 статьи 263 УК РФ), передает РИА «Новости».

Как отмечается, около 2.00 мск в четверг на станцию Белая Калитва зашел грузовой поезд, в составе которого находились 69 вагонов, в том числе с пропаном, мазутом, бензином, химическими веществами, подсолнечным маслом, а также лесом, сталью и цветным металлом.
 
По предварительным данным экстренных служб, сначала с рельсов сошел локомотив, за ним — более 50 вагонов, часть из которых загорелись, после этого произошел взрыв.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1133