В Киеве в мемориальном комплексе «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945гг.» прошла церемония зажжения Огня славы и возложение гирлянды Воинской славы «Поклонимся великим тем годам!»

Как передает корреспондент ForUm’a, право зажечь Огонь памяти в 68-ю годовщину Победы было предоставлено отличнику учебы ученику киевского лицея имени Богуна Николаю Бойко.

В ходе мероприятия глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов поздравил киевлян с Днем Победы и отметил, что за годы Второй мировой Киев проявил большое мужество и потерпел большие потери.

«Первые годы войны 200 тысяч киевлян добровольно ушли на фронт», - подчеркнул он. Кроме того, Попов отметил, что 417 тысяч офицеров и солдат погибли, освобождая столицу, 100 тысяч людей стали жертвами Геноцида.

«В начале военных действий в Киеве проживало 940 тысяч человек. На период освобождения 180 тысяч - только 1/6 выжила», - сказал глава КГГА.

Он напомнил, что 6 ноября исполнится 70 лет со дня освобождения Киева. По его словам, столица уже сегодня готовится к этому празднику.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1180