В День Победы в рамках акции «Бессмертный полк» более 10 тысяч жителей Днепропетровщины во главе с вице-премьер-министром Александром Вилкулом прошли колонной с фотографиями своих родственников-фронтовиков.

«Я шел в колонне, и как тысячи днепропетровцев нес портрет своего деда. Он прошел всю войну с 1941-го по 1945 год. И когда я шел в колонне, я задал себе вопрос: «А смогут ли эти молодые ребята, которые идут с фотографиями воинов, подняться, как их деды и прадеды, с гранатами на танк и сражаться с превосходящими силами противника?» - сказал Вилкул, - я шел в колонне, я видел их глаза и я знаю ответ: «Да! Мы сможем, и не дай Бог нашим врагам пойти на нас. Эти ребята смогут установить флаг Победы!».

В мероприятии также приняли участие председатель Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Колесников и председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

«В каждой семье есть свои герои войны, воевавшие против немецко-фашистских захватчиков, сражавшиеся за свободу, мир и жизнь будущих поколений. Для того чтобы сохранить память о ветеранах Великой Отечественной войны, основана акция «Бессмертный полк», передает «УНИАН».

В ее рамках создан специальный сайт nashpolk.dp.ua, на котором каждый желающий может рассказать о герое войны из своей семьи и разместить его фотографии», - сказал Вилкул.

Сейчас на сайте уже размещено около 7000 фотографий солдат Великой Отечественной войны и акция продолжается. «В этом году в рамках празднования 70-летия битвы за Днепр из тех фотографий, которые размещаются на сайте, будут созданы фотоэкспозиции для библиотек и школьных музеев области», - отметил вице-премьер-министр.

Участники акции «Бессмертный полк» прошли торжественной колонной по Набережной Днепропетровска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2055