Министерство обороны Южной Кореи заявило, что не будет участвовать в американской системе противоракетной обороны (ПРО).

«У Южной Кореи есть своя собственная система противоракетной обороны, которая наилучшим образом подходит для отражения растущих угроз со стороны КНДР», — заявил представитель южнокорейского военного ведомства Ким Мин Сок.

Он отметил, что военные Южной Кореи сотрудничают с американской системой ПРО исключительно в сфере обмена разведданными.

Отношения между Пхеньяном и Сеулом значительно ухудшились после жесткой реакции КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа «Мусудан», передает РИА «Новости».

Ранее, в марте, министр обороны США объявил о планах до 2017 года усилить систему противоракетной обороны в связи с угрозами КНДР. Так, США планируют разместить на Аляске 14 дополнительных наземных ракет-перехватчиков, что увеличит их общее число до 44. Дополнительный радар для защиты от северокорейских баллистических ракет планируется разместить в Японии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1239