Президент Венесуэлы Николас Мадуро, находящийся в Аргентине с официальным визитом, выступил в среду на стадионе футбольного клуба «Олл Бойз» перед тысячами сторонников проправительственных политических сил Аргентины и вновь обрушился с критикой на венесуэльскую оппозицию, а также обвинил США в подрывной деятельности, направленной против латиноамериканских стран.

Мадуро также отверг обвинения в том, что власть в Венесуэле ведет себя как диктатура.

«С того момента, как Чавес стал президентом, прошло 18 выборов. Вот какая у нас диктатура. У нас хватило свобод даже для того, чтобы проросли фашиствующие правые, сеющие ненависть и планирующие уничтожить демократию в Венесуэле», — заявил он под аплодисменты собравшихся.

По его словам, «властные структуры США подпитывают этих непримиримых правых, которые действуют против братских народов по всему миру, в том числе против аргентинцев и кубинцев».

«Предупреждаю: правые силы Венесуэлы хотят заразить фашизмом всех правых в Латинской Америке», — продолжил Мадуро.

«Если кто-то и может гарантировать демократию в Венесуле, то этот человек перед вами — президент рабочих, президент-чавист, президент-перонист (перонизм — аргентинская модель социализма на основе идей справедливости) и президент-киршнерист», — заявил венесуэльский лидер, пишет РИА «Новости».

Аргентинские оппозиционеры, разделяющие убеждение венесуэльской оппозиции о том, что результаты президентских выборов, на которых победил Мадуро, должны быть пересмотрены, провели акцию протеста у Обелиска (символа Буэнос-Айреса). Ее участники заявили, что Мадуро является «персоной нон грата» в Аргентине.

Ранее в Уругвае, где Мадуро побывал до Аргентины, оппозиционные политики заявили, что, принимая венесуэльского лидера, страна послала миру «ошибочный знак».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1209