В совместном параде моряков Черноморского флота России и ВМС Украины, который состоялся в честь Дня Победы в городе-герое Севастополе, впервые была задействована военная техника, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

«Парад принимали командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Федотенков и командующий ВМС Украины вице-адмирал Юрий Ильин. Командующие объехали парадный строй военнослужащих двух государств и поздравили моряков с Днем Победы», - сказал Трухачев.

По его словам, впервые в параде принимала участие военная техника. В составе объединенной механизированной колонны прошли 24 боевые машины береговых войск Черноморского флота России и ВМС Украины.

Трухачев уточнил, что в торжественном прохождении по центральной улице Севастополя приняли участие более 1600 военнослужащих. По сложившейся традиции парад открыла сводная рота барабанщиков и моряки Черноморского флота в форме Сухопутных войск, ВВС и ВМФ периода Великой Отечественной войны, а также знаменные группы, которые пронесли копию Знамени Победы, Государственный флаг Российской Федерации, флаг Вооруженных сил России, а также копии штандартов 10 фронтов, передает «Интерфакс-Украина».

Праздничные мероприятия в городе-герое Севастополе завершатся артиллерийским салютом и фейерверком, добавил Трухачев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1869