Главный тренер футбольного клуба «Динамо» (Киев) Олег Блохин считает, что команду «надо создавать заново».

Об этом Блохин заявил сегодня журналистам во время открытой тренировки в рамках подготовки к матчу 28-го тура чемпионата украинской футбольной Премьер-лиги против мариупольского «Ильичевца».

В частности, отвечая на вопрос о перспективах команды, которая впервые за годы независимого чемпионата Украины может не попасть в двойку лучших команд страны,

Блохин сказал: «Ребята, вы посчитайте, сколько я в «Динамо» работаю. Вот вы спросите у Резо Чохонелидзе, и он вам скажет: 65 дней. Два месяца. Это с учетом того времени, что я болел. Сколько Рамос работает в «Днепре»? Сколько Маркевич работает в «Металлисте»? А Луческу сколько работает в «Шахтере»? Вы хотите, чтобы за два месяца можно было создать команду? У меня так не получается, я не фантазер», передает «УНИАН».

По мнению тренера, «нужно двигаться step by step - потихоньку подниматься. А иногда даже надо сделать два шага назад, чтобы потом сделать один важный шаг вперед. Даже у больших команд, как «Аякс», «Реал», «Милан» был переломный момент, когда надо создавать команду заново. Так что этот процесс болезненный. И для команды, и для меня, для всех. А особенно - для болельщиков, потому что все привыкли, что киевское «Динамо» должно быть в Лиге чемпионов. Но чтобы создать команду, чтобы она боролась в Лиге чемпионов, ее именно надо создавать. Тот же «Шахтер», как вы знаете, попадал в Лигу чемпионов, но потом оттуда вылетал. Надо потихоньку создавать».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1938