Водитель микроавтобуса, который погиб в Ивано-Франковске во время преследования сотрудниками ГАИ, находился в нетрезвом состоянии, сообщают «Комментарии» со ссылкой на «5 канал».

В областном управлении ГАИ заявили, что «34-летний водитель уже неоднократно привлекался за многочисленные правонарушения».

В то же время правоохранители сообщили, что экспертиза инспекторов, подозреваемых в совершении аварии, не дала положительных результатов на наличие алкоголя в крови.

«Люди были какие-то озлобленные на работников ГАИ, экспертизу мы проводили алкотестерами, пробы брали прямо на глазах у людей, кроме того, что экспертизу проводили, забирали кровь, то на этих алкотестерах «Драйвер», буквально на глазах у людей, были сделаны пробы. Алкоголя в крови не было», - отметила старший инспектор УГАИ МВД в Ивано-Франковской области Мирослава Белдик.

Вместе с тем, она добавила, что он (водитель микроавтобуса) совершил неповиновение - не остановился работникам ГАИ.

«Работники ГАИ однозначно пьяными ни были. На момент проведения экспертизы водитель находился в нетрезвом состоянии», - подытожила инспектор ГАИ.

Напомним, вчера вечером в Ивано-Франковске на улице Ивасюка произошло ДТП с участием инспектора ГАИ, в результате которого погиб водитель фургона.

Очевидцы происшествия во всем обвинили ГАИшников, и пытались линчевать их прямо на месте аварии: толпа окружила патрульный автомобиль и требовала выяснить степень алкогольного опьянения инспекторов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2624