Правительственный законопроект «Об отмене запрета на приватизацию ГТС» поможет навести порядок в сфере энергетики. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, после посещения Народного мемориала возле часовни святого Архангела Михаила заявил первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

«Это (принятие закона. – Ред.) нужно было сделать для продолжения реформирования данной отрасли. Этот шаг продиктован пожеланиями Евросоюза для наведения порядка в энергосфере. Потому этот законопроект подан, и я надеюсь, что в парламенте будет единство по этому поводу», - отметил Арбузов.
 
На уточняющий вопрос журналистов, как принятие этого закона отразится на переговорах с Российской Федерацией о снижении цены на газ, первый вице-премьер ответил: «Речь не идет о том, что этот закон будет приниматься под кого-то. Этот закон принимается в принципе. Если он будет принят, все желающие будут видеть, как это (приватизация ГТС. – Ред.) будет происходить. Тут нет никакой проблемы».
 
Арбузов также выразил надежду, что парламент в ближайшее время примет все законопроекты, поданные правительством.
 
Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины», осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

892