Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара призвал государства-участники к усилению сотрудничества в урегулировании имеющихся конфликтов, укреплению мира и безопасности в регионе, сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

«В эти исторические дни мы почтили память миллионов людей всех национальностей, которые боролись против нацизма и положили жизнь, защищая свободу и безопасность будущих поколений», - заявил Кожара.

«Наш святой долг – помнить тех, кто погиб, и уважать ветеранов, которые до сих пор с нами», - подчеркнул он.

«Семь десятилетий назад международное сообщество объединило усилия для противодействия смертельной опасности нацизма», - подчеркнул действующий председатель ОБСЕ.

Он заметил, что «ОБСЕ была создана как важный элемент совместных послевоенных усилий с целью недопущения повторения кошмаров войны и конфликтов».

«Необходимо сделать все возможное для того, чтобы в сегодняшних отношениях между участниками Организации господствовал такой дух единства. Мы все должны совместно работать ради достижения истинного примирения, мирного урегулирования имеющихся в нашем регионе конфликтов, а также создания свободного, демократического, общего и неделимого сообщества безопасности», - заявил Кожара.

Действующий председатель ОБСЕ находится с визитом в Соединенных Штатах Америки. Программа пребывания предусматривает его выступление в Совете Безопасности ООН, встречи с высокими должностными лицами ООН и США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1383