Министерство юстиции Украины предлагает усовершенствовать процедуру предоставления услуг в центрах административных услуг, внеся соответствующие изменения в базовый закон «Об административных услугах».

Соответствующие законодательные изменения размещены на министерском сайте с целью общественного обсуждения.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, предложенные Минюстом изменения в действующий закон «Об административных услугах» призваны урегулировать на законодательном уровне определения «принцип единого окна» и «принцип организационного единства» и утвердить порядок предоставления админуслуг по этим принципам.

Также предлагается ввести новый подход, согласно которому административные услуги, предоставляемые через административные центры соответствующими органами, будут осуществляться непосредственно должностными лицами этих органов.

В Минюсте ожидают, что в результате соответствующих законодательных изменений будут введены высококвалифицированные консультации и услуги для граждан. При этом должностные лица, которые будут предоставлять соответствующие услуги, будут нести ответственность за качественное и своевременное их предоставления. Уменьшится также вероятность отказов в приеме документов по формальным признакам, считают в министерстве.

«Кроме того, внедрение механизма предоставления административных услуг по принципу «единого окна» и «организационного единства» позволит существенно упростить процедуру получения услуг, поскольку перекладывает обязанность по получению различных согласований, справок и т.п. на должностных лиц, предоставляющих административные услуги. Тем самым будет не только упрощена соответствующая процедура для граждан, но и оказана помощь в преодолении коррупционных факторов в этом процессе», - сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

855