Игрок сборной Украины и немецкого футбольного клуба «Бавария» (Мюнхен) Анатолий Тимощук сообщил, что летом покинет «Баварию» и перейдет в другой европейский ведущий клуб. Об этом футболист заявил на своем официальном сайте.

«Я провел 131 матч за «Баварию», и все четыре года для меня это был интересный опыт и яркие эмоции, которые я буду получать до конца срока контракта.

В последнее время появились различные публикации в прессе, в которых каждую неделю меня отправляют в разные клубы. Более того, такие новости сопровождают моими комментариями, ни один из которых не является достоверным, а информация зачастую выдуманная и абсурдная», - отметил Тимощук.

По словам футболиста, например, сообщение о том, что «Бавария» договорилась с другим клубом о его переходе «не соответствует логике и законам футбольного мира».

 
«Когда подобные слова, как и различные детали контракта, приписывают мне в виде комментария, это говорит о соответствующем уровне непрофессионализма тех изданий, которые распространяют подобную информацию», - добавил Тимощук.

Футболист объяснил, что в июле у него заканчивается контракт с мюнхенским клубом, поэтому для договоренностей с другим нет необходимости.

«Я уже определился, с каким клубом планирую связать свое будущее, но в силу договоренностей и уважения к обоим клубам и моим партнерам по команде, я планирую это сделать после завершения сезона. Могу только сказать, что этот клуб не из США или Азии, а в Европе и является ведущим клубом в своем чемпионате.

Но это уже будет в новом сезоне, а пока продолжается текущий сезон, я испытываю удовольствие от работы в моем нынешнем клубе», - отметил Тимощук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1619