Президент Украины Виктор Янукович подписал закон N198-VII об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2013 году для участия в многонациональных военных учениях, сообщили в пресс-службе Главы государства.

Напомним, планируется, что на протяжении года в Украину для проведения совместных учений прибудут несколько тысяч военнослужащих и сотни единиц техники более чем из двух десятков стран мира. Кроме стран НАТО, в совместных учениях с Украиной примут участие Россия и Беларусь.

Украинско-белорусские учения намечены на апрель-ноябрь. В этот же период пройдут украинско-российские учения. Кроме того, в мае-июне Украина и Россия проведут «Фарватер мира-2013».

Совместные военные учения Украины и НАТО пройдут в июне-июле в рамках «Си Бриз-2013». Еще один этап учений пройдет в июле-сентябре.

Кроме того, в августе-сентябре в Украине пройдут военные учения «Кленовая арка-2013». В учениях с Украиной примут участие Канада, Литва и Польша.

Как ранее сообщал ForUm, парламент Украины принял решение о допуске иностранных войск для проведения многонациональных военных учений. Решение поддержали 342 депутата - все фракции парламента, кроме коммунистов, выступивших против учений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1893