Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров обеспечить своевременную подготовку и осуществление мероприятий по летнему оздоровлению и отдыху детей, прежде всего детей, требующих особого социального внимания и поддержки, в особых условиях для оздоровления, сообщили в пресс-службе Президента.

Согласно поручению, премьер-министр Николай Азаро вдолжен осуществить координацию работ по оздоровлению и отдыху детей, обеспечению их качественными пищевыми продуктами и лекарственными средствами, осуществить государственный санитарно-эпидемиологический надзор в детских заведениях оздоровления и отдыха.

Кроме того, чиновники должны принять меры по сохранению и развитию сети детских учреждений оздоровления и отдыха, улучшения их материально-технической базы, кадрового обеспечения.

Президент поручил не допустить уменьшения по сравнению с летним периодом 2012 г. количества детей, охваченных оздоровлением и отдыхом, прежде всего детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, детей, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы, детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Согласно поручению Януковича, исполнители должны обеспечить своевременное и в необходимом объеме финансирование мероприятий по оздоровлению и отдыху детей, а также целевое использование бюджетных средств, предусмотренных на указанные нужды.

Как ранее сообщал ForUm, в течение лета 2012 года в Крыму оздоровлено 117,6 тысяч детей, в том числе 100% детей-сирот.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1218