Владелец похоронного бюро Питер Стефан продолжает искать место для захоронения Тамерлана Царнаева на американских кладбищах, но не исключает и возможность отправки тела в Россию. С такой просьбой к похоронному бюро обратилась мать Тамерлана Царнаева Зубейдат.

Власти трех американских штатов — Массачусетса, Коннектикута и Нью-Джерси — отказались предоставить места на кладбищах для погребения Тамерлана Царнаева. По словам Питера Стефана, на данный момент в похоронное бюро поступило более 100 звонков с предложениями забрать тело погибшего, однако ни одно из них не оказалось приемлемым. Так, некоторые люди предлагали похоронить его у себя на заднем дворе или в поле, а не на кладбище, передает РИА «Новости».

Между тем, по некоторым данным, основатель крупнейшей мечети штата Колорадо Шейх Абу Омар Альмубурак предложил захоронить тело на мусульманском кладбище под Денвером.

Напомним, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

929