Вертолет Ми-8, пропавший в понедельник в Иркутской области, обнаружен разрушенным, подтвердила журналистам официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

«Ми-8 обнаружен в 7 километрах от населенного Пункта Преображенка с признаками разрушения», — сказала она. О судьбе девяти человек, находившихся на борту, официально пока не сообщается.

Ми-8 авиакомпании «Ангара», участвовавший в мониторинге паводков, пропал в понедельник днем. Вертолет перевозил большое количество взрывчатки, сообщили в правоохранительных органах региона. Она предназначалась для рыхления льда на северных реках. О судьбе бывших на борту людей пока официально ничего не известно. Среди находившихся на борту специалистов был врио руководителя регионального главка МЧС полковник Станислав Омельянчик. Врио руководителя ГУМЧС по Иркутской области Омельянчик стал после того, как его начальник генерал-майор Вячеслав Эглит лишился должности в конце апреля, сообщает РИА «Новости».

Как говорится на сайте главка, Омельянчику 48 лет, в пожарной охране он служит с 1982 года, с января 2005 года был первым замначальника ГУМЧС по Бурятии, а первым замглавы ГУМЧС по Иркутской области стал в декабре того же года. За мужество и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях, и высокие личные показатели в служебной деятельности награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Кроме врио руководителя областного главка, на борту вертолета находились три члена экипажа, четыре спасателя Байкальского поисково-спасательного отряда и главный специалист одного из отделов МЧС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1376