Сегодня утром, 6 мая, в Харькове в результате пожара в общежитии по улице Тимуровцев, 33 погибли три человека, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, возгорание в девятиэтажном доме началось с лифтовой шахты и распространилось по подъезду.
 

В результате пожара и сильного задымления погибли три человека, еще девять госпитализированы. Из них – четверо детей, которые доставлены в Областную детскую клиническую больницу. Также жители дома №33 госпитализированы во 2-ю и 7-ю городские больницы, а также в больницу скорой и неотложной помощи им. А. Мещанинова.

Заместитель городского головы отметила, что общежитие принадлежит коммерческим структурам – фирмам «Промстрой-2» и «Союз».
 

В свою очередь помощник начальника ГТУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин заявил, что сообщение о возгорании поступило на пульт Госслужбы по ЧС в 6.13 утра, очевидцы сообщили о сильном открытом пламени. На место происшествия выехали восемь пожарных расчетов. По его информации, пожар был ликвидирован около 9.00, площадь выгорания составила около 800 кв.м.

По словам Лупандина, во время тушения пожара был спасен 41 житель общежития, 106 человек эвакуировано. По последним данным, всего пострадало 10 человек, шестеро госпитализировано. Также в ходе тушения пострадал один сотрудник ГосЧС.
 

Кроме того, спасатели вынесли из горящего здания двух женщин – 1960 и 1967 года рождения – и молодого человека 1990 года рождения, однако все трое скончались в машине скорой помощи еще до прибытия в больницу.

Лупандин сообщил, что очаг возгорания возник на третьем этаже, откуда огонь распространился вверх по лестничным площадкам. По его словам, сильному огню способствовало захламление технических помещений здания старой мебелью и вещами.

Помощник начальника облуправления ГосЧС отметил, что сейчас на месте происшествия работают спасатели, медики, психологи, сотрудники всех городских коммунальных и аварийных служб, представители департаментов исполнительного комитета Харьковского городского совета. Проводится перепись жителей, разбиты пункты питания, психологической и первой медицинской помощи. Также здесь устанавливают временные палатки для нужд жильцов горевшего дома.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4447