Повторное вскрытие тела подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева намечено на воскресенье, сообщает информационный портал Boston.

Вскрытие проведет независимый патологоанатом по просьбе родителей Царнаева, которые считают, что братьев Царнаевых подставили власти США, отмечает информационный портал. По словам родственников Царнаева, результаты повторного вскрытия могут поставить под сомнение официальную версию спецслужб США на события в Бостоне. В частности, родственники надеются, что если вскрытие покажет, что Тамерлана не сбивал на внедорожнике брат Джохар во время полицейского преследования с перестрелкой в окрестностях Бостона, как ранее заявили в полиции, то данное опровержение может поставить под сомнение вообще всю трактовку событий в деле Царнаевых, сообщает РИА «Новости».

В настоящий момент тело Тамерлана Царнаева находится в похоронном бюро в городе Вустере, который расположен примерно в 60 километрах от Бостона. Похоронный сервис Стефанс Грэхам Путнам и Махони подыскивает покойному место на одном из кладбищ недалеко от Бостона.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1515