Один человек погиб, 33 обратились за медицинской помощью в результате аварии перевозившего химические вещества поезда, произошедшей ночью в субботу около бельгийского города Гент аварии поезда, сообщили власти провинции Восточная Фландрия.

На данный момент установлено, что авария произошла в результате перехода поезда, следовавшего из Нидерландов, с одного пути на другой. Несколько вагонов-цистерн завалились на бок, возник пожар и прогремели взрывы. Из вагонов вылились и загорелись высокотоксичные вещества, содержащие цианиды, сообщает РИА «Новости».

Горение вагонов-цистерн, в которых перевозился акрилонитрил, прекратилось в субботу вечером, однако сгоревшие вагоны должны еще полностью охладиться. Пожарные не заливали водой очаги возгорания во избежание выброса в воздух токсичных паров.
 

Пробы воздуха дали хорошие результаты, власти заверяют, что разлив токсичных веществ не представляет опасности для здоровья. Тем не менее пятистам эвакуированным в результате аварии местным жителям пока не разрешено возвращаться в свои дома.

Следственная бригада сейчас изучает, есть ли прямая связь между катастрофой товарного поезда и гибелью человека. По предварительной информации, вины машиниста-голландца в произошедшем нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1321