В Тернопольской области началась акция «Мусор за деньги», во время которой все желающие будут убирать Ивачевский пруд, откуда поступает вода в областной центр.

Как сообщил инициатор акции Александр Стадницкий, чтобы приобщить к мероприятию как можно больше людей, он с друзьями установил плату за собранный мусор.

«За 160-литровый мешок пластиковых бутылок мы будем платить по 10 грн, за мешок стекла, металла и бумаги – 15 грн. Кроме этого, 100 грн получит тот, кто соберет больше всего пластика, по 150 – те, кто соберет раздельно больше всего металла, стекла и бумаги», – заметил Стадницкий.

При этом он добавил, что перед получением средств люди, которые принесут мусор, должны будут также продемонстрировать убранное место, чтобы организаторы убедились, что там действительно чисто, сообщает «УНИАН».

«В Ивачеве отдыхает очень много людей, при этом нередко весь мусор после себя они оставляют. Дальше оно попадает в пруд, и затем приходится наблюдать неприятную картину, как по водоему плавают бутылки, обертки, другой мусор. И это при том, что из данного водоема поставляется вода для водопровода Тернополя», – объяснил Стадницкий.

Предварительно он разместил информацию о мероприятии в социальных сетях. После распространения объявления к организаторам стали обращаться как добровольцы для уборки, так и желающие предоставить средства для увеличения финансового фонда акции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1431