Генеральный прокурор Виктор Пшонка отмечает продвижение в выполнении одного из требований Европейского Союза, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, - реформирования судебной системы в соответствии с международными стандартами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры со ссылкой на интервью с Пшонкой на одном из телеканалов.

«Уже действует новый Уголовный процессуальный кодекс. В новом кодексе уже выписаны нормы о таких мерах пресечения, которых раньше не было в старом. Имеется в виду и домашний арест, и залог, и тому подобное», - отметил он.

По словам Пшонки, после введения в действие нового УПК продолжается активная работа по подготовке других законов, относящихся к реформированию уголовной юстиции, сообщают «Украинские новости».

«Уже принят закон «Об адвокатуре», разработан и принят закон «О бесплатной правовой помощи», который будет действовать с января 2017 года», - сказал Пшонка.

Поэтому генпрокурор считает, что европейские стандарты постепенно внедряются в законодательную базу Украины.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович выразил убеждение, что подписание Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС должно состояться во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1812