В г. Авдеевка задержаны двое мужчин, которые разрушали могилы на местном кладбище и сдавали в металлолом швеллера и металлические опоры, чтобы добыть денег на еду и спиртные напитки.

По информации сектора связей с общественностью Управления МВД в Донецкой области, вандалы повредили 14 гробниц.

 
 
Правоохранители отработали места возможного сбыта похищенного и опросили свидетелей происшествия. В результате проведенных мероприятий милиционеры установили подозреваемых по «горячим следам».
 
 
«Двое местных жителей 27-ми и 30-летнего возраста, один из которых уже имел судимость за совершение корыстного преступления, нигде не работали и злоупотребляли спиртными напитками. Вооружившись ломом, они ночью пришли на кладбище, нашли неухоженные могилы и «взялись за дело». Извлеченные швеллера утром вывозили в пункты приема металлолома», - рассказали в милиции.
 
Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по признакам преступления по ч. 2. ст. 297 УК Украины (надругательство над могилой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1490