Оперативное управление МЧС Киргизии по Чуйской области подтвердило информацию о падении американского самолета-топливозаправщика в районе населенного пункта Чалдовар на границе Киргизии и Казахстана.
 
«Самолет-топливозаправщик Boeing-707, принадлежащий Центру транзитных перевозок разбился в Панфиловском районе между селами Чолок-Арык и Чорголу»,— сказал представитель пресс-службы республиканского МЧС.
 
Глава ведомства Кубатбек Боронов выехал на место падения, которое находится примерно в 60 километрах от Бишкека. По утверждениям местных жителей, самолет упал в горном ущелье, его обломки разбросало в радиусе больше километра. Пилоты пока не обнаружены, сообщает РИА «Новости»
 
Ранее сообщалось, что МЧС Киргизии проверяет информацию об исчезновении с радаров самолета-топливозаправщика ВВС США, вылетевшего в пятницу с авиабазы в международном аэропорту Киргизии Манас.
 
Авиабаза США, позже переименованная в Центр транзитных перевозок, была создана в международном аэропорту Бишкека «Манас» в декабре 2001 года. Она является основным транспортным и логистическим узлом для перевозки груза и переброски сил антитеррористической коалиции в Афганистан. По официальным данным, в транзитном центре размещены около 1,5 тысяч американских военных и гражданских сотрудников. Договор о размещении авиабазы США в Киргизии действует до осени 2014 года.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1493