Заявления о том, что в Украине существует дефицит демократии, неправдивы. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью немецкому изданию « Badische Zeitung », сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Что подразумевается под словами «дефицит демократии»? Оппозиция в нашей стране имеет абсолютную свободу действий. Существуют десятки СМИ, которые критикуют Президента Виктора Януковича открыто. Никто не останавливает их, даже если информация, которую они распространяют, не имеет ничего общего с реальностью. Например, были сообщения, что у Президента в его резиденции есть золотой унитаз. Это просто ложь. Назовите мне случаи дефицита демократии в Украине!» - отметил он.

«Украина и ее народ сталкиваются с огромными экономическими тратами, потому что Тимошенко как премьер-министр подписала незаконный газовый контракт с Россией. Всего в настоящее время потери составляют более 15 миллиардов евро. Какой политик, который причинил такой большой вред государству, не будет нести ответственность за это? Политические мотивы в этом случае вы ищете напрасно», - подчеркнул премьер-министр.

Он также сообщил, что Европейский суд по правам человека отклонил большинство жалоб Тимошенко, в том числе не усмотрел политической составляющей в ее деле.

Как сообщал ForUm, г енеральный прокурор Украины Виктор Пшонка пояснил, что решение Европейского суда по правам человека не требует освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, политическую мотивацию Европейский суд не усмотрел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2264