Кэтрин Расселл, вдова подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева, несколько дней назад отказалась сотрудничать со следствием. Об этом сообщила в четверг электронная версия газеты «Нью-Йорк таймс». Ранее сообщалось, что женщинасотрудничает со следствием.

«Следователи скептически относятся к утверждениям Расселл о том, что она не имела никакого отношения к теракту и не помогала братьям Царнаевым скрываться от властей после того, как ФБР распространило их фотографии», - цитирует газета источники в правоохранительных органах, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В настоящее время 24-летняя Расселл живет в доме своих родителей в городе Норс-Кингстаун (штат Род-Айленд). В понедельник сотрудники ФБР взяли у нее образцы ДНК и отпечатки пальцев, чтобы сопоставить их с найденными на осколках одного из двух взрывных устройств, использовавшихся при совершении теракта. По предварительной информации, совпадений обнаружено не было.

Как сообщала ранее телекомпания Си-эн-эн, Расселл, возможно, разговаривала с Тамерланом по телефону после того, как ФБР распространило его фотографию в качестве одного из подозреваемых в совершении теракта. Между тем, по информации телекомпании, узнав о том, что ее муж разыскивается, женщина не уведомила об этом полицию.

Известно также, что вдова отказалась забирать тело мужа – это сделали его родственники.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1163