Число погибших при обрушении 8-этажного здания в Бангладеш превысило 500 человек. Об этом сообщили сегодня представители полиции страны.

Официально в списках жертв к настоящему моменту значится уже 501 человек, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Из-под обломков строения, в котором размещались несколько текстильных фабрик, магазины и отделение банка, извлечены около 2,5 тыс. пострадавших. Точное число находившихся там в момент ЧП людей не установлено. По разным данным, их могло быть от 3 тыс. до 3,5 тыс. Разбор завалов продолжается.

Владелец здания Мохаммед Сохель Рана, знавший об аварийном состоянии объекта и не принявший никаких мер, был арестован 28 апреля при попытке пересечь границу с Индией. Суд Бангладеш постановил конфисковать его имущество. Также Центральный банк страны заморозил счета владельцев текстильных фабрик.

Как сообщал ForUm, обрушение здания произошло рано утром 24 апреля в Саваре — пригороде Дакки. В разрушенном девятиэтажном здании располагались пять швейных фабрик, торговый комплекс и филиал банка Brac Bank. За день до обрушения в здании появились крупные трещины, что спровоцировало панику среди работников находившихся там предприятий. Полицейские осмотрели здание и обратились к властям с просьбой временно закрыть доступ к нему, однако чиновники проигнорировали предупреждения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1223