Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил соболезнования в связи со смертью выдающегося украинского кинорежиссера, бывшего председателя Национального Союза кинематографистов Украины и директора киностудии им. Довженко Николая Мащенко.

«Сегодня на 85-м году жизни ушел в вечность метр украинского кино, выдающийся кинорежиссер, сценарист, народный артист, писатель – Николай Павлович Мащенко. В течение 50 лет художественной деятельности он создал более 20 кинофильмов, издал ряд художественных книг, воспитал плеяду талантливой творческой молодежи. Мащенко постоянно находился в активных поисках, смелых экспериментах. Его имя навсегда останется в наших сердцах, будет жить на экранах», - говорится в соболезновании.

Премьер-министр также подчеркнул, что яркое и разноплановое творчество Мащенко - это новая значимая страница в истории украинского кинематографа и культуры.

От имени правительства Украины и от себя лично Азаров передал родным и близким глубокие соболезнования и слова искренней поддержки.

Как сообщал ForUm, сегодня, 2 мая, на 85-м году жизни умер бывший председатель Национального союза кинематографистов Украины и бывший директор киностудии им. Довженко Николай Мащенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1377