В Херсоне к работе в летний период готов один из пятнадцати имеющихся пляжей, сообщает Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения города.
 
«Согласно распоряжению городского головы «О мерах по предотвращению гибели людей в местах массового отдыха на водных объектах города», с целью организации защиты населения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и опасных происшествий на водных объектах городской комиссией проведена проверка готовности мест массового отдыха людей на водных объектах города к работе в летний оздоровительный период 2013 года», - сообщили в Управлении.

По результатам проверки, на сегодня, из 15 объектов к работе в летний оздоровительный период готов один – Водная станция Херсонской государственной морской академии.

В Управлении указали на основные выявленные недостатки.

В частности, отсутствует полный пакет документов для подписания паспорта пляжа и его функционирования в летний период; спасательные посты требуют доукомплектования имуществом и медицинскими средствами; требуют обновления щиты с надписями «Купаться запрещено»; не установлены щиты с надписью «Вылов рыбы запрещено»; не заключены договоры на вывоз мусора и др.

Руководителям объектов городской комиссией вручены предписания по устранению нарушений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1300