Ситуация с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко наиболее вредит Партии регионов, считает лидер фракции ПР Александр Ефремов.

«Как политик я считаю, что ситуация, которая есть в государстве, больше всего приносит вреда нашей политической силе – Партии регионов», - сказал он в интервью «5 каналу», добавив, что это подтверждают социологи.

При этом он Ефремов не стал прогнозировать возможность помилования Тимошенко, поскольку идет досудебное расследование по подозрению экс-премьер в организации убийства в 1996 г. народного депутата Евгения Щербаня и суд по делу об уклонении от налогов корпорации «Единые энергетические системы Украины», сообщает «Интерфакс-Украина».

«А насчет того нужно отпустить или не нужно отпустить – этим должны заниматься специалисты. Я не могу давать какие-то пожелания в рамках происходящих судебных процессов», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

По мнению Президента Украины Виктора Януковича, завершения всех судебных разбирательств по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко рассмотрение вопроса об ее помиловании невозможно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1853