Двум новым задержанным по делу о теракте во время международного марафона в Бостоне— студентам из Казахстана Диасу Кадырбаеву и Азамату Тажаякову — предъявлены обвинения в сговоре с целью препятствия правосудию, передает агентство «Reuters» со ссылкой на судебные документы.

Ранее полиция сообщила, что задержаны три новых подозреваемых по делу о взрывах в Бостоне. СМИ сообщили, что речь идет о двух студентах из Казахстана и одном гражданине США. Все они, по данным источников в правоохранительных органах, приятели по колледжу Джохара Царнаева, которому предъявлены обвинения в теракте, сообщает РИА «Новости».

Согласно материалам обвинения, новые подозреваемые связаны не с подготовкой теракта, а с тем, что произошло после его осуществления. Они обвиняются в том, что выбросили рюкзак и электронные устройства из комнаты Джохара Царнаева, после того как узнали, что его подозревают в осуществлении теракта. Кроме этого, задержанные могли давать следствию ложные показания.

Братья Тамерлан иДжохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1487